Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 18
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; REPETTO, J.L. Short communication: Intake, milk production, and milk fatty acid profile of dairy cows fed diets combining fresh forage with a total mixed ration. Journal of Dairy Science, 2016, v.99, no.3, p.1938-1944. Received 14 August 2015, Accepted 15 November 2015, Available online 6 January 2016
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Britos, A.; Repetto, J.L.; Garciarena, D.; Cajarville, C. Efecto del suero de queso como aditivo de ensilajes de pastura sobre la conservación, los azúcares solubles y la producción de gas in vitro Agrociencia, 2007, v. 11, no. 2, p. 72-77
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; SANTANA, A.; REPETTO, J.L. ¿Hacia una nueva forma de pensar la alimentación de las vacas lecheras? La inserción del confinamiento en los sistemas pastoriles de producción de leche. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BUIATRÍA, 15., JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 39., 2011, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar BADANO REPETTO, J.L.; BADANO CARBAJAL, J.L. Ofidismo en el Uruguay. Montevideo (Uruguay): Badano, 1965. 128 p. Contiene leyendas y creencias. Donación: Ing. Agr. Ana Brito Berhouet.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar SANTANA, A.; CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; REPETTO, J.L. Including 8 hours of access to alfalfa in 1 or 2 grazing sessions in dairy cows fed a partial mixed ration: Effects on intake, behavior, digestion, and milk production and composition. Journal of Dairy Science. 2023, https://doi.org/10.3168/jds.2022-22743 --- [In Press, Corrected Proof]. OPEN ACCESS. Article history: Received 8 September 2022; Accepted 3 March 2023; Available online 18 July 2023. -- Correspondence author: : joselorepetto@gmail.com -- LICENSE: This is an open access article under the CC BY license...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar SANTANA,A.; MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; REPETTO, J.L. ¿Qué debemos cambiar para que la pasturas sigan teniendo una participación importante en la lechería del futuro?. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. p.51-57.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; AMARAL, V.; PIROTTO, E.; PUIG, M.; REPETTO, J.L. Concentración de nitrógeno amoniacal y pH ruminal en vacas lecheras alimentadas con forraje fresco y ración totalmente mezclada. Veterinaria (Montevideo), v. 48, p. 150, 2012.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; CAJARVILLE. C.; COLLA, R.; GAUDENTTI, G.; MARTÍN, M.E.; REPETTO, J.L. Dry matter intake and behavior patterns of dairy cows fed diets combining pasture and total mixed ration. Journal of Dairy Science (E), v. 95, p. 716, 2012
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar CAJARVILLE, C.; BRITOS, A.; ERRANDONEA, N.; GUTIÉRREZ, L.; COZZOLINO, D.; REPETTO, J.L. Diurnal changes in water-soluble carbohydrate concentration in lucerne and tall fescue in autumn and the effects on in vitro fermentation. Research Article. New Zealand Journal of Agricultural Research, 2015, v. 58, no.3, p. 281-291. Article history: Received 23 January 2014 // Accepted 5 February 2015.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; BRAMBILLASCA, S.; ROSAS, F.; IRIARTE, E.; REPETTO, J.L. Evaluación in vitro de la actividad del líquido ruminal de vacas alimentadas con forraje fresco y ración totalmente mezclada. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 41, 2013, Paysandú, Uruguay. Posters. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2013. p.148-149.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar AGUERRE, M.; REPETTO, J.L.; PÉREZ-RUCHEL, A.; MENDOZA, A.; PINACCHIO, G.; CAJARVILLE, C. Rumen pH and NH3-N concentration of sheep fed temperate pastures and supplemented with sorghum grain. South African Journal of Animal Science, v.39, n.5., p. 246-250, 2009.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.L.; FRAGA, M.; PERELMUTER, K.; ZUNINO, P.; CAJARVILLE, C. La restricción en el tiempo de acceso al forraje en ovinos alimentados con pastura de buena calidad afecta algunos grupos microbianos ruminales.(The restriction in the time of access to forage in ovine fed a high quality pasture affect groups of ruminal microorganisms). Veterinaria (Montevideo), v. 50, n. 194, p. 22-33, 2014.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar FÉLIX, A.; REPETTO, J.L.; HERNÁNDEZ, N.; PERDOMO, I.; SILVERA, R.; PÉREZ, A.; AGUERRE, M.; MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C. Efecto de restringir el tiempo de acceso al forraje fresco sobre el perfil de hormonas y metabolitos sanguíneos en terneras. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 41, 2013, Paysandú, Uruguay. Posters. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2013. P. 186-187.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar URIOSTE, M.J.; LUZARDO, S.; DE SOUZA, G.; PÉREZ RUCHEL, A.; FARIÑA, V.; FERNÁNDEZ, G.; REPETTO, J.L.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. Desempeño de corderos de engorde intensivo alimentados a base de dietas mixtas con distintas fuentes de energía. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. p. 215-217
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar FERNÁNDEZ-TURREN, G.; CAJARVILLE, C.; PÉREZ-RUCHEL, A.; HIRIGOYEN, D.; CONSTANTÍN, M.; GONZÁLEZ, V.; MADERA, J.; EIRALDI, F.; KOZLOSKI, G.V.; REPETTO, J.L. Evaluación nutritiva de harinas y expeller de soja presentes en Uruguay en la alimentación de vacas lecheras. [Nutritional evaluation of soybean meal and expellers present in Uruguay in the dairy cattle feeding.] Sección: Artículos originales. Veterinaria (Montevideo), 2018, v. 54, no. 209, p. 31-38. -- OPEN ACCESS. Article history: Recibido 11 Noviembre 2017; Aceptado 19 Abril 2018; Publicado 1 Mayo 2018. -- Autor para correspondencia: G. Fernández-Turren, email to: gonzalofernandezt@gmail.com -- Publicación de la Sociedad de Medicina Veterinaria...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar STIRLING, S.; DIAZ-LAGO, J.E.; PLA, M.; MENDOZA, A.; BRITOS, A.; BELTRÁN, A.; BERNARDI, F.; REPETTO, J.L.; CAJARVILLE, C. Efectos del estado fenológico sobre el rendimiento del cultivo las pérdidas y el pH del ensilaje de planta entera de Avena sativa. In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 42., 2014, Paysandú, UY; ELIZONDO, V.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]: posters. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2014. p. 243-245.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; MATTIAUDA, D.; CARRIQUIRY, M.; REPETTO, J.L.; MEIKLE, A.; CHILIBROSTE, P. Estrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo: ¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?. Montevideo, UY: ANII, UdelaR, CONAPROLE, INIA, CRI, INIALE, 2016. 55 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; MATTIAUDA, D.; CARRIQUIRY, M.; REPETTO, J.L.; MEIKLE, A.; CHILIBROSTE, P. Estrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo: ¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?. Montevideo (UY): Red Tecnológica Sectorial, 2017. Instituciones co-participantes: ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación), UdelaR (Universidad de la República), CONAPROLE (Cooperativa Nacional de Productores de Leche), INIA (Institituto Nacional de Investigación...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 18
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  19/07/2023
Actualizado :  19/07/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  SANTANA, A.; CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; REPETTO, J.L.
Afiliación :  A. SANTANA, Departamento de Producción Animal y Salud de los Sistemas Productivos (IPAV), Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, San José, 801000, Uruguay; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Producción Animal y Salud de los Sistemas Productivos (IPAV), Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, San José, 801000, Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ LUIS REPETTO, Departamento de Producción Animal y Salud de los Sistemas Productivos (IPAV), Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, San José, 801000, Uruguay.
Título :  Including 8 hours of access to alfalfa in 1 or 2 grazing sessions in dairy cows fed a partial mixed ration: Effects on intake, behavior, digestion, and milk production and composition.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Journal of Dairy Science. 2023, https://doi.org/10.3168/jds.2022-22743 --- [In Press, Corrected Proof]. OPEN ACCESS.
ISSN :  0022-0302
DOI :  10.3168/jds.2022-22743
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 8 September 2022; Accepted 3 March 2023; Available online 18 July 2023. -- Correspondence author: : joselorepetto@gmail.com -- LICENSE: This is an open access article under the CC BY license (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). -- FUNDING: This experiment was partially supported by the Agencia Nacional de Innovación e Investigación of Uruguay (Grant FMV_3-2018-1-148846 to A. Santana). --
Contenido :  The aim of this study was to evaluate the inclusion of alfalfa grazing during 8 h continuous or partitioned in 2 separated sessions of 4 h after each milking, on nutrient intake, digestibility, ruminal fermentation, feeding behavior, milk production, milk composition, and milk fatty acid profile, in late-lactation cows fed a partial mixed ration (PMR). Twelve dairy cows (193 ± 83 d in milk, 584 ± 71 kg of body weight) were housed in individual outdoor pens and assigned to treatments according to a 3 × 3 Latin square design replicated 4 times. The treatments were as follows: (1) control (T0), cows were fed a total mixed ration (TMR) provided ad libitum 20.0% crude protein (CP), 32.2% neutral detergent fiber (NDF); (2) fed a diet combining a PMR which had the same ingredient composition as the TMR (60% of ad libitum intake) + 1 session of 8 h of pasture (T8), continuous grazing alfalfa (Medicago sativa; 20.6% CP, 35.8% NDF) after the p.m. milking; and (3) PMR (60% of ad libitum intake) + 2 daily sessions of 4 h of access to pasture after each milking (T4+4). The experiment lasted 57 d and was divided into 3 periods of 19 d each. The first 12 d of each period was used for diet adaptation, and the last 7 d was used for data collection. No differences among treatments were observed for any of the productive variables, feeding efficiency, or purine derivatives excretion. Cows in T0 had greater intake and apparent digestibility of dry matter, organic matter, and nonfibrous carbohyd... Presentar Todo
Palabras claves :  Fresh forage; Partial mixed ration; Ruminal fermentation.
Thesagro :  ALFALFA.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022030223003740/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103605 - 1PXIAP - DDJournal of Dairy Science/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional